Осенние продукты
Осень – самое время для того, чтобы подготовиться к зиме, насытить свой организм полезными микроэлементами, минералами и необходимыми витаминами. Так как наши биологические ритмы к осени снижаются, мы можем ощущать усталость, упадок сил, недосып. Организм в это время наиболее уязвим, поэтому важно поддержать его и укрепить.
В осуществлении такой цели, первое место занимает правильное сбалансированное питание. Чтобы питание было полноценным, необходимо учитывать время года. Осенью необходимо употреблять больше продуктов, богатых витамином С, который помогает защищаться от простуд и поддерживает организм в тонусе. Витамин С содержится во фруктах, а особенно в гранате. Гранат можно употреблять как в чистом виде, так и в соусах или в качестве сока.
Не игнорируйте виноград – фрукт, известный содержанием витаминов А, В, С, Е, а также множеством микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма. Кроме того, виноград очень богат энергией, которая помогает бороться с физической слабостью, одолевающей нас осенью.
Полезными продуктами круглый год, а особенно незаменимыми осенью, являются: фасоль, красный перец, баклажаны, капуста, огурцы и тыква. Овощи способствуют правильному пищеварению, помогают органам работать правильно, способствуя перевариванию жиров. Кроме того, овощи так же являются кладезем витаминов С, А и других необходимых нашему организму.
Грибы – это классика осени. Уникальный продукт содержит мало калорий, но богат группой витаминов В, а также насыщен йодом, который очень нужен человеческому организму.
Рыба очень полезна, так как именно в ней содержится природный источник омега-3 жирных кислот. Эти питательные вещества улучшают сердечнососудистую и нервную системы, очищают организм от холестерина и насыщают его фосфором, витаминами группы В. Все перечисленные витамины и микроэлементы как нельзя кстати окажутся именно осенью. Они помогут преодолеть «осеннюю депрессию» и быть всегда в тонусе.
Множество кулинарных идей помогут вкусно приготовить «осенние продукты» и пополнят Вашу кулинарную книгу. Оставайтесь здоровыми, и смело шагайте на встречу осенним интересным неожиданностям!
Автор: Татьяна Якунина, журналист